返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

瑞波社区

瑞波币 区块链

首页 > 图文快讯 > CFTC前主席:以太坊、瑞波币可能会被列为证券,比特币不会

CFTC前主席:以太坊、瑞波币可能会被列为证券,比特币不会

   发布时间:2018-04-24 14:00    重要程度:     13373




美国商品期货交易委员会(CFTC)的一位前主席预测,以太坊和瑞波币可能会被美国证券交易委员会(SEC)列为证券。而比特币、莱特币和比特币现金可能不会被列入证券行列。

CFTC前主席:以太坊、瑞波币可能会被列为证券,比特币不会

Gary Gensler曾是高盛的合伙人,在2009年至2014年期间担任CFTC主席。他是当时最令人敬畏的监管高官之一,致力于在2008年金融危机的中心地带改变衍生品市场。Gensler现在在麻省理工学院(MIT)教授区块链技术。

在接受纽约时报的采访时,Gensler谈到了以太坊和瑞波币:“这两个加密货币都有很强的理由,尤其是瑞波币,它们是不合规的证券。”

然而,根据区块链技术的倡导者Gensler,比特币应该会被豁免:“ICO超过1000个,并有100多个提供ICO的交易所,将需要解决如何遵守美国证券法的问题。”

Gensler认为,尽管区块链实验还处于早期阶段,但区块链技术可以取代金融行业的许多领域。

包括Gensler在内的加密货币专家认为,比特币不会被归为证券,因为它并非源自单一ICO。比特币区块链也由一群分散的开发者维护。Litecoin和Monero与比特币类似。他还说,以太坊可能会逃脱被列为证券的命运,因为以太坊现在更加分散,也不是由一个人来控制它的未来。

支持者和团体认为以太坊在SEC方面已有案例。以太坊基金会的负责人,Aya Miyaguchi向纽约时报证实了该基金会的成立“既不控制供应,也没有能力发行以太币,而且该基金会所持有的以太币的数量(在所有以太中占不到1%)已经低于许多其他生态系统参与者所拥有的数量”。

瑞波币的支持论点要弱一些,因为瑞波控制了大部分的瑞波币(XRP)代币。瑞波的发言人Tom Channick说:“XRP没有给它的所有者和利益相关者带来利益,他们也没有得到分红。XRP独立于瑞波公司,是在公司之前创建的,并将在它之后始终存在。”

如果美国证券交易委员会决定某些货币是有价证券,这一行为将限制美国人在特定的交易所进行交易,可能会压低受管制的货币的价值。


打赏比特至尊币BTT:1gx7SKZQadXEhWXQkoLHKDVgdSLWBBxb6


【责任发布:瑞波社区    消息来源:上下财经 】
【声明:本文系上下财经用户(瑞波社区) 发布的图文快讯,版权属 瑞波社区 和上下财经共有,未经授权不得转载,如需转载需注明 "稿件来源:上下财经",违者将依法追究责任。上下财经登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。快讯内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。】